ЛогоГлавнаяОборудованиеСпециалистыВопросы к врачамКонтакты






О НАС ПИШУТ

Простатит бывает молчаливый и «каменный»
«Химчистка» для простаты
Перехитрить аденому
Какие ошибки чаще всего заставляют мужчин отложить визит к урологу
«ПростАХит» — альтернатива скальпелю
Элексир молодости
Еще раз о лечении аденомы простаты
Синдром хронической тазовой боли
«Хочу наследника!»
«Троянский конь» для уретрита
Когда нужен уролог, а когда ceкcoлог?
Как часто можно применять «ПростАХит»?
Как снять боли в спине?
Пчелиный хитозан — средство от старения простаты
Почему болит спина?
Провериться на все
Инфекции проснулись
Не пропустить «первый звонок»
Медосмотр. На приеме у андролога
Лечимся без отрыва от производства
Проблемы в постели — от гиподинамии
Осенний «микс» инфекций
Не всегда виной инфекция
Простатит из-за ангины?







 
Главная > Урология и Андрология >

Перехитрить аденому



Вопреки распространенному мнению, что от аденомы можно вылечить только при помощи скальпеля, Владимир Коваленко, врач клиники «Мужское здоровье», избавляет от нее консервативно - препаратами серии «ПростАХит»

Аденома (доброкачественная гиперплазия предстательной железы) «жертву» не выбирает. И любителя необузданного флирта, искренне верящего в свою вечную молодость, и степенного семьянина в кабинете уролога-андролога объединяет одно: диагноз.

Всегда считалось, что главный «аргумент» против аденомы – скальпель хирурга. Но Владимир Коваленко, потомственный хирург в третьем поколении, нашел другое решение проблемы. Опытный врач, заслуженный рационализатор и изобретатель СССР и Украины, доктор медицинских наук, автор 360 рационализаторских предложений, он изобрел лекарства для консервативной терапии. Теперь препаратами серии «ПростАХит» в клинике «Мужское здоровье» от операции по поводу аденомы избавляется около 87% пациентов.

Аденома — эгоистичная «особа», с которой договориться невозможно, — объясняет Владимир Коваленко. — Методы отравления жизни у нее самые многообразные. Появляется учащенное дневное и ночное мочеиспускание, в туалете - мучительное ожидание, когда начнет выделяться моча, низкая скорость струи и, наконец, ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря с повторными, как бы на издевательский «бис», выделениями мочи. Со временем наступает период, когда больной не может помочиться при полном мочевом пузыре. Пациент страдает от мучительной боли и изнуряющих позывов.

Раньше этот недуг считался проблемой исключительно пожилых мужчин. Но сегодня не редкость и у 40-летних. Потому 2—3—разовые ночные походы в туалет должны насторожить даже тех, кто считает себя совершенно здоровым.

Одна из самых современных теорий происхождения аденомы — гормональная. Но свою лепту вносят стрессы, экология, неправильное питание, алкоголь. После 50 лет (а это 40-60% от числа болеющих) мужчины испытывают не только физические страдания. Тускнеет или вовсе исчезает секс. Отменяются занятия в тренажерном зале, появляется боязнь долгих совещаний, пациент «привязан к туалету». Если болезнь не лечить, все может закончиться довольно плачевно: острой задержкой мочи, вызовом скорой, операцией.

Операция по поводу аденомы относится к разряду сложных. Но 45% пациентов остаются недовольными результатом. К тому же, если кусочек опухоли остается, она вырастает опять. Кроме того, хирургическое вмешательство может спровоцировать опасные для жизни тромбы, способные заблокировать магистральные сосуды в мозге или легких.

Еще одна неприятная особенность: после удаления опухоли сфинктер, удерживающий мочу, может разорваться. Если восстановить его не удастся, через маленькое отверстие будет постоянно выделяться моча. А это мокрые брюки, запах… В советские времена такой больной признавался инвалидом первой группы, и ему была положена отдельная квартира.

Часто операция осуществляется в два этапа: сначала в мочевой пузырь устанавливается трубка. Обычно с ней больной ходит 3-6 месяцев. А потом проводится собственно операция по удалению опухоли.

Что же предлагает доктор Коваленко, чьим методом уже воспользовались тысячи пациентов? Препараты, в основу которых положены натуральные продукты пчеловодства и экстракты лечебных трав.

Иной больной, прочитав состав лекарства, удивится — а где же дива заморские? Изобретатель же глубоко уверен, что нужно лечиться лекарствами, изготовленными и выделенными из растительного и животного мира, который нас окружает.

Метод доступен, щадящ и результативен, — утверждает Коваленко. — Так, 87% мужчин уже удалось избежать операции. Пройдя у нас обследование и получив препараты серии «ПростАХит», которые изготавливаются в специализированной аптеке только для наших пациентов, больной лечится дома 4-5 месяцев. Время от времени приходит на осмотры.

Аденома после лечения препаратами «ПростАХит» остается, но изменяется ее форма и уменьшается размер. Это доказывают ректальные УЗИ-исследования до и после лечения. Аденома перестает мешать, улучшается качество сексуальной жизни.

Уже освоен промышленный выпуск препаратов и скоро препараты серии «ПростАХит» можно будет купить в любой аптеке.

Людмила ПЕТРОВА,
Газета «По-киевски»



© 2007.  линика "ћужское «доровье". Menshealth.ua (ћенсхелс ёЁй)
ѕри использовании материалов сайта пр¤ма¤ гиперссылка на menshealth.ua об¤зательна.
ƒизайн RODION FILATOV™