ЛогоГлавнаяОборудованиеСпециалистыВопросы к врачамКонтакты






О НАС ПИШУТ

Простатит бывает молчаливый и «каменный»
«Химчистка» для простаты
Перехитрить аденому
Какие ошибки чаще всего заставляют мужчин отложить визит к урологу
«ПростАХит» — альтернатива скальпелю
Элексир молодости
Еще раз о лечении аденомы простаты
Синдром хронической тазовой боли
«Хочу наследника!»
«Троянский конь» для уретрита
Когда нужен уролог, а когда ceкcoлог?
Как часто можно применять «ПростАХит»?
Как снять боли в спине?
Пчелиный хитозан — средство от старения простаты
Почему болит спина?
Провериться на все
Инфекции проснулись
Не пропустить «первый звонок»
Медосмотр. На приеме у андролога
Лечимся без отрыва от производства
Проблемы в постели — от гиподинамии
Осенний «микс» инфекций
Не всегда виной инфекция
Простатит из-за ангины?







 


Осенний «микс» инфекций



В сентябре-ноябре обостряются многие хронические заболевания. Половые инфекции не исключение

Если человек обращается к врачу с типичными урологическими жалобами — выделения, боли при мочеиспускании, зуд и высыпания — он, не редко винит в проблеме своего партнера. Вот, мол, раньше все было хорошо, а тут — уже после первой близости возникла проблема.

Киевлянка Светлана обратилась к гинекологу клиники «Мужское здоровье» именно с такой жалобой. Молодая женщина недавно вышла замуж, и до этого после развода четыре года ни с кем не жила. Когда появились более чем «красноречивые» симптомы Светлана поспешила сообщить об этом любимому, однако тот рассказал, что недавно проходил обследование и в его анализах все в норме — никаких инфекций.

Как же удивилась пациентка, узнав, что возможно в ее случае речь идет не о новом заражении, а об обострении «старого» заболевания. Инфекция, принесенная в дом первым мужем молодой женщины, затаилась в организме, и при первом удобном случае (при возобновлении постоянной половой жизни) напомнила о себе. Обычные условно-патогенные бактерии из организма мужа в условиях расшатанного инфекцией-невидимкой местного иммунитета жены привела к обострению.

— Подобных примеров в нашей практике немало, — комментирует главный врач клиники «Мужское здоровье», сексолог-андролог, академик Украинской технологической академии Юрий Заседа. — К сожалению, многие люди (как женщины, так и мужчины) не знают, что типичные клинические проявления, не всегда вызывает половая инфекция. Они начинают винить своих партнеров в неверности, ставят под удар доверительные отношения. А между тем, нередко обострение хронического уретрита, простатита (у мужчин), аднексита, цервицита (у женщин) или других воспалительных заболеваний половых органов вызывает условно-патогенная флора. Микроорганизмы, которые жили в организме человека и раньше себя никак не проявляли.

По словам доктора пациенты должны учитывать, что половые инфекции (кроме гонореи и сифилиса) часто сами по себе не вызывают ярко выраженных симптомов. А в тех случаях, когда они проявляются ярко, врачи, как правило, выявляют целый букет возбудителей — такой себе инфекционный микс. Чтобы правильно идентифицировать каждого возбудителя, нужна комплексная диагностика и лечение. Иначе следует ждать рецидива.

Так было у 35-летнего Владимира. Несколько месяцев назад в районной поликлинике у него обнаружили хламидийный уретрит и сразу назначили антибиотики. Но от врача, который решил, что нашел основную проблему, ускользнуло то, что у пациента было еще два патогенных возбудителя цитомегаловирус и вирус Эпштейна-Барра, а также условно-патогенные бактерии (стрептококк, синегнойная палочка, протеи), которые в смеси с вирусами оказались агрессивнее, чем половая инфекция.

Только после того, как молодому человеку провели скрининговое исследование, в которое вошел детальный бакпосев, анализ на выявление вирусных инфекций методом ПЦР Риал-Тайм, УЗИ-диагностика, анализ секрета простаты и спермограмма, врачам удалось добиться позитивного результата.

Типичные половые инфекции
— бактериальные возбудители: хламидии, уреаплазма, микоплазма хоминис, микоплазма гиниталиумб гарднерелла, кандида.
— вирусные возбудители: цитомегаловирус, герпес-вирус, вирус папилломы человека высоко-, средне- и низкоонкогенного типа, вирус Эпштейна-Барра, ВИЧ-инфекция и вирусные гепатиты В, С, D, E, F и другие.
— одноклеточный микроорганизм — трихомонада.

Ирина МУДРЫК



© 2007.  линика "ћужское «доровье". Menshealth.ua (ћенсхелс ёЁй)
ѕри использовании материалов сайта пр¤ма¤ гиперссылка на menshealth.ua об¤зательна.
ƒизайн RODION FILATOV™