ЛогоГлавнаяОборудованиеСпециалистыВопросы к врачамКонтакты



Книга по сексопатологии




О НАС ПИШУТ

Медосмотр
Мужскую силу убивает стресс
Причины мужских и женских сексуальных расстройств можно определить по мозговым импульсам с помощью либидометрии
Как избежать ранней эякуляции
Нарушение эрекции – дело поправимое
Когда нужен уролог, а когда сексолог?
Как часто можно применять «ПростАХит»?
Как снять боли в спине?
Пчелиный хитозан – средство от старения простаты
Почему болит спина?
Когда это не простатит
Отразить удар ниже пояса
Лекарство для желания
Спросите у андролога
Про это
Почему пропадает желание
Когда быстро не значит хорошо







 


Про это



Чего боятся мужчины.

Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН) сводит на нет возможности даже полных сил и энергии мужчин. К счастью, он легко поддается лечению.

Чаще всего эта ловушка смыкает свои «челюсти» над молодыми мужчинами. Они составляют примерно в 70% пациентов со СТОСН. Первую скрипку в проблеме всегда играет психологическая травма. Одна неудача в постели по причине того, что мужчина устал (перепил, недоспал и т.д.), и случайно оброненная по этому поводу колкая фраза партнерши — достаточный повод, чтобы зафиксироваться на проблеме.

Дорисовать печальную картину нередко помогает обидная реплика друга: «Ну, ты что? В твои годы и не получилось? Быть этого не может! Да ты слабак вообще». Отложившись в голове, эта информация начинает свою разрушительную работу. И мужчина ожидает следующей близости с любимой женщиной уже не с нетерпением, а с опаской и напряжением. Он не уверен в себе, размышляет: «Получится или не получится?» От такого психологического и эмоционального напряжения чувствительная эректильная функция организма может опять дать сбой.

— Человеческая психика так устроена, что если мы думаем о негативе, мы его к себе притягиваем, — объясняет психотерапевт, невролог-рефлексотерапевт клиники laquo;Мужское здоровье» Дмитрий Винников. — Если у мужчины случается один за другим неудачный половой акт, проблема все время усугубляется. В итоге он уже боится осуществлять сексуальный контакт и, чтобы избежать близости находит самые разные отговорки: болит голова, устал, перепил, не хочу. В итоге такое невольное воздержание неизбежно сказывается на состоянии всей мужской половой сферы. Возникает застой в простате, провоцируя застойный простатит. За ним по принципу снежного кома цепляются другие воспалительные и психосоматические заболевания.

У пациента с синдромом тревожного ожидания сексуальной неудачи, настроение, как правило, подавленное, что сказывается на обычных контактах с окружающими, на работоспособности, памяти и способности концентрироваться. Мужчина начинает прислушиваться к ощущениям и, в конце концов, прячется за некую болезнь. При этом страдает психологически, ведь секса хочет, а боится.

Диагностируют СТОСН, как правило, методом исключения органических причин эректильной дисфункции. Если физических нарушений в половой функции не наблюдается, пациента спешат успокоить: «болезнь» его обратима и быстро лечится. Нужно только снять негативный поведенческий шаблон.

— Лечение синдрома обычно комплексное, — рассказывает Дмитрий Михайлович. — Оно включает в себя как медикаменты, иглорефлексотерапию так и разные психотерапевтические техники. С помощью личностно ориентированной психотерапии я узнаю, что и как повлияло на формирование личности пациента: как развивались его отношения с папой, мамой, дедушкой, сверстниками в школе, институте. Что ему нравится, а что не нравится. Следующий этап — отслеживание история заболевания. И только после этого, когда и мне, и самому пациенту становится ясна полная картина заболевания, приступаем к лечению.

Во время сеанса лечения врач ставит иглы в биоактивные точки, выключает свет и под звукозапись с шумом дождя пациент засыпает. После этого доктор проводит сеанс психотерапии, внушая мужчине позитивные установки. На все про все уходит минут 15-20. Зато уже на третьей-пятой процедуре (всего нужно пройти 10) положение вещей в интимной сфере пациента кардинально меняется. В завершение психотерапевт учит пациента, как избежать подобных расстройств в будущем. Аутотренинг и различные способы расслабления — отличное подспорье в личной жизни мужчины.

Психотерапевт Дмитрий Винников: «Если в интиме присутствует страх, не теряйте времени — обращайтесь к специалисту».

Ирина МУДРЫК,
Газета «По-киевски»



© 2007.  линика "ћужское «доровье". Menshealth.ua (ћенсхелс ёЁй)
ѕри использовании материалов сайта пр¤ма¤ гиперссылка на menshealth.ua об¤зательна.
ƒизайн RODION FILATOV™