12/05/2019

Мужскую силу убивает стресс

Стресс — естественная реакция организма на события, которые не соответствуют ожиданиям или желаниям человека.

Однако систематическое пребывание в таком состоянии наносит вред всем жизненно важным органам. В частности, стресс влияет на потенцию, и может стать причиной эректильной дисфункции. Такая проблема сегодня — не редкость, поэтому важно исключить или хотя бы минимизировать ее влияние на мужское здоровье.


Что происходит в организме мужчины во время стресса?

Представители сильного пола привыкли переживать эмоциональные потрясения «в себе». Они не спешат делиться своими переживаниями со второй половинкой или друзьями. Однако стоит помнить, что стресс и эректильная дисфункция тесно связаны между собой.

Влияние стресса на организм мужчины:

  • нарушение работы нервной системы;
  • снижение иммунной защиты, повышение подверженности организма инфекциям и злокачественным опухолям;
  • нарушение обменных процессов, как результат, влияние стресса может привести к эректильной дисфункции, исчезновению оргазма.

Если после стресса пропало либидо или возникли иные проблемы в интимной сфере, лучше не откладывать визит к сексологу.


Влияние стресса на половое здоровье

Научно доказано, что стресс влияет на потенцию и может выражаться в двух диаметрально разных вариантах:

  1. Незначительное потрясение может привести к повышению полового влечения. Специалисты утверждают, что неглубокие и кратковременные эмоциональные переживания ведут к активации мужской потребности завоевывать, проявлять свою силу. И сексуальная связь в этом случае поможет помочь ему расслабиться.
  2. Подавление сексуальной активности, исчезновение влечения к партнерше. Именно так стресс влияет на потенцию чаще всего. При затяжных конфликтах, серьезных проблемах в разных жизненных сферах возможно уменьшение половой тяги к женщинам и даже развитие полного безразличия. В этом случае наблюдаются проблемы эректильной дисфункции. Из-за нарушения эрекции мужчина еще больше избегает контакта с партнершей, дабы исключить неудачу в постели.

Последствия эмоциональных потрясений для мужского здоровья

Негативные последствия наблюдаются не только со стороны физического, но и психического здоровья.

Если присутствуют проблемы с потенцией, стресс может их только усугубить и привести к таким осложнениям:

  • снижение или полная потеря сексуального влечения;
  • проблемы эректильной дисфункции — замедленное или преждевременное семяизвержение, нарушение эрекции;
  • отсутствие эякуляции или оргазма во время полового акта;
  • неспособность совершить интимную близость из-за отсутствия эрекции.

Как эректильная дисфункция влияет на психику? Из-за страха оказаться в неудобном положении перед партнершей мужчины зачастую вовсе отказываются от половой близости, ссылаясь на плохое настроение или сильную усталость. Именно так стресс влияет на потенцию.

И в этом случае важно не упрекать своего партнера, а постараться помочь разобраться в сложившейся ситуации. Для этого рекомендуется обратиться к опытному специалисту, который выявит психологические первопричины, вызвавшие проблемы с потенцией. Стресс является одним из наиболее частых факторов в таких ситуациях.


Как помочь мужчине?

Если вы заметили, что стресс влияет на потенцию и является причиной проблем в интимной сфере, не откладывайте обращение к врачу. Своевременное обнаружение и устранение первопричины позволяет полностью убрать ее и восстановить мужскую силу, избежав негативных последствий со стороны физического здоровья.

Если после стресса пропало либидо, правильным решением станет обращение к сексологу. Врач проведет беседу и осмотр, подберет оптимальные методы устранения эмоционального напряжения, а также даст рекомендации, как избежать подобных ситуаций в дальнейшем.

Женщина в таком случае должна проявлять такт и терпение. Не стоит винить своего супруга в несостоятельности и отсутствии внимания по отношению к вам. Такой подход только усугубит ситуацию. Хорошим вариантом станет подготовка расслабляющей ванны, вкусного ужина и массажа для своего партнера. Таким образом вы позволите ему расслабиться, почувствовать заботу и снять напряжение, что также может привести к положительному результату.


Куда обратиться мужчине при стрессе и половой дисфункции?

Если вы столкнулись с такой деликатной проблемой, обратиться за помощью следует к сексологу. В нашей клинике работают опытные специалисты, которые проведут обследование, выяснят, как стресс и эректильная дисфункция связаны между собой и подберут оптимальные методы решения проблемы.

Записаться на консультацию вы можете по телефону или на нашем сайте.

посмотрите наше
видео
запись

на прием
Внимательно выслушаем
Квалифицированно обследуем
Профессионально поможем
Режим работы
Ежедневно с 8.00 до 20.00
Киев | ул. Лаврская, 4