9/11/2017

Проблемы в постели - от гиподинамии

Одна из самых распространенных урологических патологий у мужчин — ускоренное семяизвержение — стремительно «молодеет». Среди причин расстройства сидячий образ жизни, а иногда и виртуальный секс.

По данным медиков гиподинамия, то есть малоподвижный образ жизни, фактор риска множества заболеваний. Мочеполовых в том числе. Если мужчина мало ходит, и много сидит (в офисе, за рулем автомобиля и т.д.), у него возникает застой крови в области малого таза, что служит благотворной почвой для разных болячек. Чаще всего страдает предстательная железа, которая воспаляется и отекает. Это может произойти как вследствие инфекции, передающейся половым путем, так и при «атаке» собственной условно-патогенной микрофлоры. В результате мужчина приходит к врачу с жалобами не только на какие-то неприятные симптомы (если они выражены), но и на проблемы в постели – ослабленную эрекцию и ускоренное семяизвержение.

Последнее возникает из-за снижения порога возбудимости. Предполагается, что воспалительный процесс в простате как бы «фабрикует» нервные импульсы, которые обычно посылает кора головного мозга во время полового акта. Перевозбуждение, а с ним и семяизвержение наступает раньше положенного.

Как объясняет уролог клиники «Мужское здоровье» Дмитрий Мастеренко, поскольку в половом акте участвуют двое, то в идеале семяизвержение должно наступать, когда удовлетворение получат оба партнера. Этого не происходит. Потому у мужчин с ускоренной эякуляцией частенько возникают психоневрологические проблемы. И решать их параллельно с урологом должен врач психотерапевт.

Еще одна проблема, которая приводит к такого рода отклонениям — порносайты.

— Так или иначе, виртуальный секс вызывают сексуальное возбуждение, и молодой человек (а чаще всего за «удовольствием» в интернет ходят молодые люди) разрешает ситуацию методом мастурбации, — рассказывает Дмитрий Валентинович. — Это нарушает нормальный ритм половой жизни в реальности.

Как же диагностировать причину преждевременного семяизвержения и ослабленной эрекции?

По словам уролога, важно сделать комплексное обследование: трансректальное ультразвуковое исследование (ТРУЗИ), анализ на половые инфекции методом ПЦР, бакпосев, мазок секрета простаты, спермограмму и уретроскопию. Также необходимо исключить врождённую неврологическую патологию – синдром парацентральных долек, приводящий к укорочению полового акта. Такая диагностика поможет назначить оптимальное лечение. В него обязательно должны входить специальные физиотерапевтические процедуры. Например, ультразвуковой и вибропневмомассаж простаты, вакуум-лазерная стимуляция полового члена, гипертермия, СВЧ-терапия, озонотерапия, лечение инфракрасным лазером. Назначая медикаментозное лечение, кроме противовирусных и антибактериальных препаратов, врачи в клинике также делают акцент на безвредных для организма препаратах на натуральной основе («Простахит», «Триблус спорт» и д.р.), помогающих быстро восстановить гормональный баланс, омолодить простату.

А также не ленятся всякий раз напоминать, что лучшая профилактика всяких проблем в интимной сфере — это физическая активность, регулярная половая жизнь и воздержание от вредных привычек.

Ирина МУДРЫК,
Газета «По-киевски»

запись

на прием
Внимательно выслушаем
Квалифицированно обследуем
Профессионально поможем
Режим работы
Ежедневно с 8.00 до 20.00
Киев | ул. Лаврская, 4