17/04/2017

Спросите у андролога

Хочу стать папой.

Мужское бесплодие можно победить с помощью натуральных лекарств, если тщательно обследоваться и точно определить диагноз.​

Мы с мужем живем вместе уже четвертый год, однако я никак не могу забеременеть. Недавно проверялась у гинеколога, врач назначила лечение, но сказала, что причина наших неудач, возможно, заключается в здоровье мужа. Какие обследования ему нужно пройти? А самое главное, есть ли какие-то препараты на натуральной основе (химию мы стараемся не употреблять), которые помогают отрегулировать процессы в мужском организме?

Марина, 28-лет, г. Бровары.

— Нередко случается, что мужчина не хочет проходить обследования, объясняя это наличием явных проблем у партнерши, однако практика показывает, что при хороших показателях спермы беременеют даже не очень здоровые женщины. И, напротив, при показателях спермы, лишь немного хуже нормы, зачатие может не происходить даже у здоровой женщины, — рассказывает академик Украинской технологической академии, сексолог-андролог клиники «Мужское здоровье» Юрий Заседа. — Бесплодие — это проблема обоих супругов и справиться с ней можно только совместными усилиями.

Есть разные формы мужского бесплодия. Одни вызваны недостаточностью работы яичек, пороками развития мочеиспускательного канала и придаточных половых желез, семявыносящих путей. Другие имеют «иммунную» природу или вызваны нарушениями, которые возникли после перенесенных инфекционных заболеваний.

Чтобы обнаружить, какая именно система дала сбой в репродуктивной «цепочке», необходимо пройти целый ряд исследований.

Назовем основные:

  • УЗИ ректальным датчиком и доплеровской функцией. Помогает определить воспаление и нарушения структуры внутренних половых органов. А также увидеть как эти органы кровоснабжаются.
  • Анализ эякулята (спермы), спермограмма. С помощью этого анализа определяется количество сперматозоидов (в млн на мл), их подвижность и живучесть, размер, форма, а также объем полученной спермы.
  • Бактериальный посев с антибиотикограммой. Помогает выявить бактерии возбудители при воспалении и определить их чувствительность к антибиотикам различных групп.
  • ДНК-диагностики половых инфекций Риэл-тайм. Определяет все бактериальные и вирусные половые инфекции с максимальной степенью достоверности.
  • МАР-тест. Помогает выявить аутоиммунный фактор мужского бесплодия, когда иммунная система мужчины атакует собственные сперматозоиды.
  • Анализ крови на гормоны (ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон). Определяет уровень гормонов, отвечающих за репродуктивную функцию и сперматогенез.

— Что касается препаратов на натуральной основе, то именно над их разработкой сегодня целенаправленно работают ученые вместе с практикующими урологами, андрологами, сексологами, — рассказывает Юрий Игоревич. — Уже много лет мы используем в комплексной терапии мужского бесплодия препарат из серии «Мужское здоровье» — «Апидрон». Этот препарат продемонстрировал высокую эффективность в ходе клинических исследований на базе ведущего научно-медицинского института страны, а изготовлен он на основе продуктов пчеловодства. В частности содержит трутневое и маточное молочко. А это — целый комплекс жирных кислот, уникальных белков, гормоноподобных и биологически активных веществ.

После двухнельного приема бесплодными мужчинами (препарат назначают по показаниям) вероятность оплодотворения возрастает в три раза. Ведь, как показывают анализы, после лечения у многих полностью исчезают патологии сперматозоидов, увеличивается их двигательные возможности, повышается уровень половых гормонов. После трехмесячного курса приема «Апидрон» его благотворное действие сохраняется не менее полугода.

Ирина МУДРЫК,
Газета «По-киевски»

запись

на прием
Внимательно выслушаем
Квалифицированно обследуем
Профессионально поможем
Режим работы
Ежедневно с 8.00 до 20.00
Киев | ул. Лаврская, 4